Pliegues en la tecnocultura - Cabello, Roxana (2010)
El artículo analiza ciertos rasgos de la cultura actual que componen lo que se denomina aquí entorno tecnocultural. A partir del análisis se afirma que este entorno tecnocultural se vivencia de manera naturalizada y tiende a imponer una imagen homogénea. Sin embargo, si bien es posible reconocer la configuración de un tipo de ambiente, este experimenta un desarrollo desigual en diferentes regiones socio-geográficas. Las desigualdades que caracterizan los procesos de configuración del entorno tecnocultural dejan su impronta en los modos como ese entorno condiciona la vida cotidiana de los jóvenes, en particular su relación material y simbólica con las tecnologías digitales.