Las raíces científico-newtonianas del liberalismo - Beresñak, Fernando (2015)
El presente texto parte metodológicamente del terreno epistémico propuesto por Michel Foucault para así abordar los primeros esbozos de la siguiente hipótesis. Por lo menos desde la temprana modernidad, existiría un llamativo paralelismo entre ciertos ejes problemáticos que constituirían lo esencial de las racionalidades cosmológicas y económicas, el cual se mantendría vigente incluso a medida que estas van sufriendo modificaciones a lo largo del tiempo.