Diseño construcción y primeros ensayos de invernadero en El Rosal, provincia de Salta - Echazú, Ricardo Daniel (2004)
Se construyó un invernadero en la escuela de El Rosal, en la puna salteña, para la producción a pequeña escala de verduras. En el diseño, similar al de otros invernaderos existentes en la zona, se incorporaron mejoras en la técnica constructiva, los materiales, la forma del techo, aislaciones, ventilaciónes y sistema de acumulación térmica Se instaló un sistema automático de toma de datos y se tomaron las primeras medidas de temperaturas y radiación solar en invierno. Se presentan en el trabajo los detalles de diseño, las mediciones realizadas y conclusiones preliminares.