Desde el enfoque de la economía social, comprender las desventajas sociales para poder paliarlas : San Luis, ¿una política social diferente? - Feigelman, Daniela (2008)
El Plan de Inclusión Social “Trabajo por San Luis”, se instituye en Mayo del 2003 con la intención de dar una respuesta inmediata al estado de emergencia social por el que atravesaba la Provincia, dentro de un contexto crítico más amplio que venia azotando a todo el país. En el primer apartado de este trabajo describimos sintéticamente los aspectos más relevantes del Plan de Inclusión. Continuamos con un interrogante acerca de las implicancias que tiene la inclusión o la integración. En el punto tres, pensamos algunas relaciones entre empleo y pobreza. En el siguiente apartado describimos el concepto de vulnerabilidad y lo ejemplificamos con los beneficiarios del Plan. En el acápite cinco, esbozamos algunas ideas acerca de las nuevas políticas sociales, desde la perspectiva de la economía social. Y en el último punto exponemos nuestras conclusiones.