El vicio del amor - Zaietz, Patricia (2007)
“Si alguien entre nosotros no conoce el arte de amar, que lea este poema y, adoctrinado por su lectura, ame”. Con generoso didactismo, comienza Ovidio, poeta romano (43 a.C.-17 d.C), su libro Arte de Amar, texto clásico bien conocido por el clérigo Guillaume de Lorris al momento de escribir la primera parte del Roman de la Rose. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)