Estudio epidemiológico sobre frecuencia de prácticas odontológicas realizadas en el Servicio de Prácticas Odontológicas Integradas, durante el segundo cuatrimestre del año 2009 - Tomaghelli, Emanuel Ricardo (2009)
La epidemiología es la disciplina que estudia la distribución de frecuencia de las enfermedades o eventos y fenómenos de salud en grupos sociales y los factores que influyen sobre la ocurrencia y variación de esta distribución. El objetivo de este trabajo fue determinar la frecuencia de los trabajos prácticos realizados en el segundo cuatrimestre del año 2009, por los alumnos regulares de quinto año de la carrera, que cursan el SEPOI. Se realizó un estudio de tipo descriptivo, cuantitativo-cualitativo transversal. El instrumento de recolección de datos fue la planilla de evaluación y seguimiento confeccionada regularmente por los docentes del servicio en la cual se introducen los registros de las prácticas realizadas por alumno/día/paciente.