Después del atentado : Una reflexión antropológica sobre la discriminación - Slavsky, Leonor (1995)
Esta reunión nos convoca a pensar sobre la discriminaci6n en nuestro país despues del terrible atentado contra la AMIA. De alguna manera estamos intentando dilucidar qué ha cambiado en nuestra sociedad despues de la bomba. ¿Ha cambiado algo después de la explosión? ¿Cuan grave debe ser un atentado contra un sectorde la sociedad, para que el tema de la discriminación se ponga sobre el tapete en la Argentina? Sin necesidad de remontamos hasta la Semana Trágica, donde después de la represión de los obreros de los Talleres Vascna se produjo un violento pogrom en el barrio del Once en que perecieron muchosjudios acusados de agitadores comunistas, podemos recordar la voladura de una exposición israelf en el predio lindante con la Facultad de Derecho en 1962, y mucho más acá el atentado contra la Embajada de Israel