Aerodinámica de cuerpos romos con geometría similar a la de un destilador solar - Salvo, Rolando Nahuel (1997)
El propósito de este trabajo es evaluar y describir el comportamiento de un flujo de fluido alrededor de un cuerpo con geometría similar a la de un destilador solar tipo batea con cubierta a dos aguas, empleando los resultados obtenidos de una serie de experiencias realizadas con un túnel de viento. Se describe el movimiento del aire cuando este incide sobre un cuerpo, aerodinámicamente romo. Para ésto se realizaron medidas de velocidad del aire en diferentes zonas cercanas al modelo propuesto. Con el objeto de visualizar la influencia de la forma del cuerpo, se prueban diferentes relaciones entre superficie de la base y altura del mismo. Se presenta en forma gráfica los perfiles de velocidad obtenidos y se analizan los mismos.