La natación en Berisso como herramienta social - Rivadeneira, Jose Luis (2021)
En esta ponencia quiero que se visibilice este trabajo en conjunto y articuladamente que se lleva a cabo en nuestra ciudad desde hace varios años, y que se enmarca dentro de una serie de programas de las políticas públicas, en este caso con un fin especial que es el de reducir la tasa de accidentes que se producen en los diferentes espejos de agua de la región (sobre todo en el Río de la Plata) y del impacto que esta produce como actividad recreativa, social y deportiva para un disfrute pleno de la naturaleza y que este pueda llegar a la mayor cantidad posible de ciudadanos de nuestro querido Berisso; bordeado por todo un entorno acuático que abre múltiples posibilidades de disfrute y esparcimiento pero que en muchas oportunidades se ha convertido en una trampa de la que lamentablemente a veces es muy difícil poder salir airoso..