La reparación de legajos de los estudiantes de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) víctimas del terrorismo de Estado. Una articulación posible con las garantías de no repetición - Juárez Veleczuk, Juan Ignacio (2018)
El siguiente trabajo se enmarca en la ejecución del proyecto especial “Reparación, digitalización y preservación de legajos de estudiantes víctimas del terrorismo de Estado en la Universidad Nacional de La Plata”. Tarea que han realizado algunas facultades de nuestra universidad. Mi exposición hará hincapié en la experiencia de la Facultad de Psicología, ya que personalmente fui parte de la reparación de los legajos de los 47 estudiantes de dicha unidad académica, víctimas del terrorismo de Estado, encontrándose la mayoría de ellos actualmente desaparecidos. Es posible pensar en esta reparación no solamente como una reparación en el papel, sino pensarla como una reparación parcial del daño que recibieron las víctimas del terrorismo de Estado que fueron asesinadas o desaparecidas.