Integración de los estudiantes universitarios : Meta-análisis y propuestas. - Dacuña, Roberto (2012)
La problemática de la problemática de la permanencia-egreso de la matrícula universitaria es un tema que preocupa a la institución universitaria en general. Concretamente, en la Universidad Nacional de San Juan se vienen desarrollando estudios que abordan, con distintas miradas, alcances y estrategias metodológicas, el tópico. El presente estudio trata de un proceso de meta-análisis, de estos estudios precedentes, concerniente a los mecanismos de incorporación de nuevos alumnos y las estrategias orientadas a la retención y progreso de los mismos. Paralelamente implica, un análisis evaluativo de las medidas/mecanismos/instrumentos que, los distintos niveles de decisión de esta casa de estudios, han implementado para revertir algunas de estas problemáticas.