Tecnología emergente para el diagnóstico y prevención de la salud bucal - Cantarini, Luis Martín (2009)
Los métodos convencionales empleados en el diagnóstico de caries oclusales, para primeros molares permanentes de niños en edad escolar, como son el examen visual, examen con sonda exploradora, examen roentgengráfico, examen por transiluminación carecen de la precisión adecuada, fundamentalmente en las zonas de difícil acceso de la cara oclusal como son las zonas de fosas y fisuras. Comparar y calibrar un método no invasivo de diagnóstico como es la fluorescencia láser para la determinación precoz de lesiones incipientes de caries en zonas de difícil acceso con métodos convencionales de diagnóstico, 2-Promover tecnologías que generen nuevas técnicas preventivas. 3-Establecer un método de diagnóstico que nos proporcione resultados objetivos con la suficiente sensibilidad, siendo completamente inocuos para el paciente y el profesional que lo realiza.