El entomopatógeno Beauveria bassiana como potencial agente biocontrolador del coleoptero Xanthogaleruca luteola (Müller) - Vasicek, Araceli (1995)
Se aisló al entomopatógeno Beauveria bassiana, desde poblaciones de Xanthogaleruca luteola, recolectadas en olmos de la provincia de Buenos Aires. In vitro se evaluaron 2 métodos de inoculación sobre desoves y larvas: mediante espolvoreo e inmersión en suspensión acuosa de los conidios del hongo. Ambos resultaron efectivos (principalmente el primero), para el biocontrol de la vaquita del olmo.