Trastornos vasculares periféricos en los diabeticos - Grau Carreño, Jorge Enrique (1951)
Aprovechando la oportunidad de haber tratado en el servicio al que concurrimos, que dirige el Prof. Dr. Rodolfo Rossi (Sala 1a. del Instituto General San Martín) enfermos diabéticos con procesos arteriales periféricos (que iban de los trastornos pregangrenosos a la gangrena) presentamos este trabajo. La importancia del tema asienta, en quedadas las modernas orientaciones en el tratamiento sustitutivo y dietoterápico de la diabetes, y en la mejor profilaxis y tratamiento de las lesiones vasculares, fuera posible obtener que las lesiones vasculares no fueran más frecuentes en los diabéticos, que en los no diabéticos. Nos referiremos fundamentalmente a los procesos arteriales de los miembros inferiores, haciendo una breve presentación de los otros sectores vasculares que pueden ser tomados.