Algunas implicancias distributivas de las reformas del sistema previsional argentino, 2003-2013 - Agú, Emanuel (2015)
En este artículo se analizan las implicancias distributivas que genera la interacción entre el funcionamiento del sistema previsional argentino y las organizaciones familiares que conforman los adultos mayores. Para abordar este propósito se utilizan datos de la Encuesta Permanente de Hogares (EPH) entre 2003 y 2013, comparando las distribuciones del ingreso en los hogares compuestos por adultos mayores a partir de indicadores de desigualdad sintéticos y estimaciones no paramétricas