Las geografías y los pasados - Zusman, Perla (2024)
La búsqueda de articular el espacio y el tiempo forma parte constitutiva de la Geografía en tanto tradición disciplinar. En este sentido, el pasado puede ser considerado como una dimensión explicativa del presente tanto en lo que tiene que ver con el devenir de las ideas geográficas como con las transformaciones territoriales. Este texto pone el foco en tres formas de abordar la relación entre las geografías y los pasados: los procesos de formación territorial, la relación entre paisaje y patrimonio, y la decolonialidad del saber y la comprensión de la circulación de ideas geográficas.