Ensamble de galaxias de tipo temprano en el Universo local: el caso NGC 1700 - Faifer, Favio Raúl (2021)
Se presentan aquí resultados preliminares de un análisis fotométrico de los cúmulos globulares de la galaxia NGC 1700. Se reporta la detección, por primera vez, de clara bimodalidad en el sistema. La población total de cúmulos resulta significativamente baja para una galaxia de la luminosidad de NGC 1700, y se indica además, la posible existencia de una galaxia de baja masa en proceso de destrucción en el halo de este objeto.