Desarrollo de sistema experto generador de recomendaciones para la implementación sistemas informáticos de gestión - Estayno, Marcelo G. (2013)
El presente desarrollo del sistema experto se basa en el trabajo de investigación en el cual se formularon desarrollo un conjunto de recomendaciones para la implementación de sistemas informáticos de gestión. Se empleará para ello la metodología I.D.E.A.L1. de la Ingeniería del Conocimiento. En este estadio de la investigación se trabajó con la definición del dominio, el cálculo de viabilidad de la propuesta y la adquisición del conocimiento de los expertos. Luego se avanzará con la conceptualización, formalización, implementación y validación de la herramienta. Este trabajo aportará a los profesionales de la Ingeniería de Software una herramienta que les dará soporte para la generación de recomendaciones para la implementación de sistemas informáticos (de gestión empresarial en base a la medición de satisfacción de las necesidades de los usuarios de un sistema informático de gestión).