Desarrollo metodológico para la dimensión de la opinión en el marco de un modelo de calidad de vida urbana - Discoli, Carlos Alberto (2007)
Se presentan los avances metodológicos relacionados a los mecanismos de evaluación de la opinión de los habitantes en el marco de un modelo de Calidad de Vida Urbana. Se trabaja en el desarrollo de herramientas de recolección orientados a configurar un sistema de evaluación que incluya diferentes fuentes de información generalmente subjetivas. Se profundiza sobre la sistematización y normalización de los resultados, advirtiendo fortalezas y debilidades de cada herramienta, con el objeto de mejorar la representatividad territorial al factor de Opinión/Percepción incluido en los algoritmos del modelo.