Elaboración de películas de CdTe para uso solar - Picicelli, Ricardo (1998)
Se presentan los avances en la elaboración de films policristalinos de CdTe mediante una técnica de bajo costo, como ser electrodeposición catódica. El CdTe conforma el absorbente de las celdas de pequeñas áreas (1cm²) de CdTe/CdS que se elaboran en nuestro laboratorio, éstos depósitos se realizaron utilizando un electrolito acuoso preparado con sales de cadmio en una concentración de 0.5 M de Cd con la inyección de 10 ppm de ión HTe02⁺ . Los films electrodepositados fueron luego sometidos a un tratamiento de recristalización con CdCl₂ a alta temperatura. Se muestran los cambios introducidos en la estructura cristalográfica y en la morfología del CdTe, debido a dicho tratamiento, mediante los espectros de XRD y las imágenes de AFM. Se muestra además el perfil de concentraciones de Cd y Te en profundidad del depósito; todos los resultados coinciden con los reportados en publicaciones extranjeras.