Aportes para la utilización de recursos TIC en la enseñanza de las tecnologías básicas de la Ingeniería - Ferreira, Fernanda (2018)
Los acelerados cambios en la sociedad digital han generado nuevos formas de aprender por parte de los estudiantes universitarios , lo que nos obliga como docentes a replantear nuestra modalidad de enseñanza. Estos cambios que se están gestando sólo pueden comprenderse a partir del análisis de experiencias con nuevos dispositivos didácticos soportados por TICs. Para aportar a este cuerpo de experiencias se presentan en este trabajo un conjunto de estos dispositivos aplicados en cursos de tecnologías básicas de la Ingeniería . Se analizan en forma comparada en estas experiencias la utilización didáctica de diversos recursos TICs: campus virtual , herramientas google, videos, B learning , grupos de Chat , digitalización de materiales didácticos y la evaluación virtual. Se obtienen conclusiones respecto a la mejora de la enseñanza y el aprendizaje con estos recursos.