El riesgo en los proyectos de inversión: su tratamiento en la literatura económica - Salomón, Roberto (1976)
El propósito de este trabajo es analizar una breve revisión de la evolución y estado actual del pensamiento económico en cuanto al riesgo en los proyectos de inversión. En primer lugar, se examinarán una serie de enfoques cuyo propósito ha sido la explicación del comportamiento observado ante situaciones de riego, y/o proporcionar algunas reglas normativas para la toma de decisiones ante esas situaciones. Seguidamente, se analizarán dos métodos alternativos para la estimación empírica del riesgo. Finalmente, se prestará especial atención al discutido problema de la relevancia del riesgo para los proyectos de inversiones públicas.