Nuevos datos sobre el territorio patagónico de Santa Cruz - Burmeister, Carlos V. (1892)
Terminada para el año de 1892 la comisión de que fui encargado, por el Director del Museo de La Plata, para estudiar como viajero de ese establecimiento parte del territorio de Santa Cruz, voy á dar cuenta de los trabajos interrumpidos en el mes de Noviembre del año anterior que continué en los meses de verano siguiente, por la región andina, según las instrucciones recibidas.