Obtención semipreparativa de surfactantes biocompatibles catalizada por fitopeptidasas : Evaluación de sus propiedades antimicrobianas y biodegradabilidad - Fait, María Elisa (2011)
1) Llevar a cabo una búsqueda bibliográfica acerca de proteasas como biocatalizadores en reacciones de síntesis de compuestos de aplicación en la industria farmacéutica y alimentaria, así como de la obtención por distintas vías de surfactantes catiónicos y las propiedades de los mismos. 2) Obtener adiestramiento en el manejo de procedimientos básicos de laboratorio: a. preparación de soluciones buffer y otros reactivos de uso común, b. cuantificación de proteínas, c. determinación de la actividad enzimática empleando distintos sustratos, d. preparación de los biocatalizadores, e. desarrollo de distintas técnicas cromatográficas para hacer seguimientos de la cinética de las reacciones y la purificación de los productos, f. desarrollo de criterios para determinar la pureza y la identidad de los productos obtenidos, g. determinación de algunas propiedades biológicas de los productos obtenidos. 3) Integrarse adecuadamente a un grupo de trabajo e interaccionar con otros grupos de investigación.