Relación entre la formación bioética y la práctica clínica de graduados jóvenes de la Facultad de Odontología de la UNLP (Argentina) - Zemel, Martín Gastón Esteban (2006)
En la actualidad, los cambios producidos en el área de la Salud, y en particular de la Odontología, motivaron el nacimiento de un nuevo paradigma en la relación odontólogo-paciente. En este sentido, el nuevo modelo imperante exige taxativamente al profesional el deber de informar a su paciente todo lo concerniente con su salud bucal. Por tal motivo, surge el documento de CI como instrumento escrito que pone de manifiesto las voluntades expresadas desplegando la nueva relación de tipo contractual.