Metamodelo de auditoría y reingeniería para sistemas de trazabilidad de vinos - Vazquez, Alejandro (2016)
Del análisis previo realizado, según el relevamiento a diez Bodegas de la región de Cuyo, se observa que tienen diferentes Sistemas de Trazabilidad. Algunos con funciones bien integradas, otros con procesos semiautomatizados y otros que sólo registran datos en planillas electrónicas o manualmente, que ayudan parcialmente a determinar la trazabilidad. Por ello, este proyecto de investigación recientemente homologado prevee el desarrollo de un metamodelo automatizado para auditar los sistemas, procedimientos y registros de los datos que las Bodegas deben disponer de sus proveedores (trazabilidad previa), como los procesos propios que permitan generar, registrar y utilizar los datos (trazabilidad en procesos productivos) y entregar los datos del producto terminado a los clientes o a empresas y organizaciones que deben continuar la cadena de información (trazabilidad hacia adelante).