Cómo se organiza un curso virtual … cuando tenemos tiempo suficiente : Entrevista con la Lic. Andrea Dippolito - Enríquez, Silvia Cecilia (2020)
Continuando con los aportes para que la experiencia de esta pandemia deje una huella positiva en la educación, les ofrecemos una entrevista con la Lic. en Biología Andrea Dippolito, docente de las Facultades de Psicología y de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM) de la Universidad Nacional de La Plata. En esta segunda Facultad, la Lic. Dippolito se desempeña, además, como Directora de asuntos estudiantiles y Coordinadora General de Ingreso y seguimiento, razón por la cual tiene a su cargo la inscripción, el Curso introductorio a las carreras de la FCNyM y el Sistema de tutorías. Ella nos narra cómo, a partir de 2014 y hasta 2020, este curso fue incorporando instancias virtuales de modo gradual y planificado, lo cual permitió que, al comienzo de las restricciones causadas por la pandemia, fuera mucho más sencillo convertirlo en un curso totalmente virtual con resultados altamente positivos.