Clasificación y ejemplos del uso de ontologías en Ingeniería del Software - Aranda, Gabriela N. (2005)
Las ontologías se han convertido en herramientas que pueden asistir eficientemente en las actividades de desarrollo y mantenimiento de software ya que, al reducir la ambigüedad y proveer un marco de unificación, ayudan a compartir conocimiento, facilitan la comunicación y permiten una alta reutilización de conocimiento. En este trabajo se presentan varias clasificaciones de ontologías propuestas en la literatura y ejemplos de uso en ingeniería del software, que son analizados de acuerdo a ellas.