Propuesta de cambio en organizaciones actuales desde la estrategia de los recursos intangibles - Fénnema, Marta Cristina (2010)
Hoy en día, se puede afirmar, que las organizaciones que son innovadoras son aquellas que construyen y gestionan efectivamente sus recursos intangibles. Así, aparece la necesidad ineludible de proporcionar a las organizaciones los conocimientos que necesitan, donde los necesiten, cómo los necesiten y cuándo los necesiten. Esto es proporcionar los conocimientos en el momento oportuno (Just in Time); siendo necesario plantear la Gestión del Conocimiento (GC) como estrategia para impulsar el cambio y hacer frente a una carrera constante por la innovación. El proyecto tiene por finalidad diseñar desarrollar, modelar estratégicamente propuestas de cambio que permitan a las organizaciones actuales Gestionar sus Recursos Intangibles. Para lograr este objetivo es necesario alcanzar un mayor entendimiento de la GC y de las herramientas de TIC que puedan utilizarse para implementar esta Gestión, la investigación aplicada que se propone permitirá una capacitación y entrenamiento para analizar, modelar, diseñar y valorar estratégicamente el cambio mediante la Gestión de los Recursos Intangibles. La experiencia y los resultados que se obtengan se transferirán y difundirán mediante actividades formales y sistémicas.