Fotos de familia: Archivo de la Memoria Trans - Estalles Alcón, Cecilia (2018)
En las imágenes que integran el Archivo de la Memoria Trans desbordan sonrisas vestidas con los mejores hilos capturadas, aparentemente, antes de una noche de fiesta en alguna ciudad. La alegría por la vida, la reunión, los abrazos, vuelven evidente la hermandad en este archivo de mujeres trans de los años ochenta y noventa en la Argentina. Estas mismas fotos trabajan el contrapunto de muchas vidas signadas por la persecución, la muerte, la segregación y la violencia. Como un gran álbum familiar, el archivo motiva encuentros, historias y recuerdos de quienes sobreviven y de las que ya no están.