Método del residuo espectral para resolver sistemas no lineales indeterminados sin derivadas - Vignau, Raúl Pedro (2009)
En este trabajo se extiende el método introducido por La Cruz, Martínez y Raydan, para resolver sistemas no lineales sin derivadas, al caso indeterminado. El algoritmo genera una sucesión no monótona basada en la técnica de globalización de Grippo, Lampariello y Lucidi, combinando con la estrategia de búsqueda de Li-Fukushima. Se presenta la teoría básica y las experiencias numéricas que comparan la eficiencia con un método de Quasi-Newton, basadas en problemas de la literatura.