Métodos sostenibles para la síntesis de flavonas - Prieto Suarez, Gloria Astrid (2016)
Las Flavonas tienen diversas propiedades farmacológicas, entre las cuales se pueden mencionar: antioxidantes, anti-proliferativa, anti-tumoral, anti-microbiana, estrogénica, actividades anti-inflamatorias, también se utilizan en tratamientos de cáncer, enfermedades cardiovasculares, trastornos neurodegenerativos, etc. Se ha encontrado que  tienen efectos sobre algunas enzimas. Debido a las diversas actividades biológicas de las Flavonas, su relación  estructura-actividad ha generado interés entre los químicos medicinales, es por ello que la presente revisión da a conocer algunas rutas sintéticas para su obtención empleando métodos limpios, seguros y amigables con el medio ambiente en torno a los principios de la química verde.