La participación de las mujeres en el escalamiento de la agroecología en la provincia de Buenos Aires: una problematización que aún queda pendiente - Blanco, Viviana (2021)
En los últimos años se ha dado un proceso de escalamiento de la Agroecología en el país, y en la provincia de Buenos Aires en particular. Este proceso debe aún expandirse más, y para ello, es necesario la participación de varones y mujeres que aporten sus miradas y conocimientos. Sin embargo, producto de un sesgo androcéntrico, la participación de las mujeres aún es incipiente, y requiere para ser revertida, un trabajo de identificación y reconfiguración de relaciones sociales de género desiguales y jerarquizadas, que, por el momento, aparecen mayormente naturalizadas e invisibilizadas como tal.