El budismo de Nichiren y Soka Gakkai - Manassero, María Soledad (2007)
El presente trabajo muestra cómo el Budismo de Nichiren ha sido el hilo conductor del Nuevo Movimiento Religioso Soka Gakkai propiciando así el intercambio entre las personas para contribuir de esta manera a la felicidad y al fortalecimiento de cada individuo. El mismo analiza los aspectos más relevantes que faciliten la comprensión del por qué el budismo de Nichiren ha sido el hilo conductor de la Soka Gakkai. Tambien se hace una breve referencia al Budismo, origen y situación actual y se lo compara con otras formas de Budismo japonés, práctica y conceptos. Finalmente hay una referencia especial a las mujeres en comunión con el Budismo de Nichiren.