Historia del arte y trabajo etnográfico : Un aporte al estudio de la memoria y el espacio público - Muñoz Cobeñas, Leticia Amelia (2006)
El presente trabajo forma parte del proyecto de investigación que venimos desarrollando desde principios del año 2004, cuya denominación es “Las huellas de la memoria en el espacio público”, en el que nos hemos planteado los siguientes objeticos generales: a) relevar los espacios públicos dedicados al recuerdo, memoria y compromiso en relación con las situaciones temáticas vividas desde la última dictadura militar; b) recoger testimonios desde los propios actores/productores de las marcas urbanas; c) analizar las producciones relevadas en relación a los testimonios y declaraciones de los diferentes actores sociales y d) valorar los espacios públicos como formas urbanas de construcción de la memoria y la identidad colectiva.