Identificação de variáveis de relevância no índice de contusões associadas ao transporte de gado de corte - Camargo, Marcel (2018)
Este trabalho objetiva contribuir para a melhoria das condições de bemestar animal durante o processo de transporte da propriedade para o frigorífico, bem como diminuir as perdas financeiras relacionadas às contusões desenvolvidas e ao estresse animal durante este processo. A metodologia usada busca identificar as variáveis relacionadas ao transporte de gado de corte que tenham maior impacto no índice de contusões associadas ao processo. Os dados foram coletados durante um período de quatro meses em um frigorífico da região sul do Brasil. As conclusões do trabalho apontam que existem questões sobre organização das cargas que precisam ser levadas em consideração pelas empresas de transporte.