AGN rate in cosmic filaments - Pérez, N. (2019)
Filamentos, cúmulos, láminas y vacíos son las estructuras fundamentales de la red cósmica. Las galaxias en filamentos representan aproximadamente la mitad de la masa bariónica en el universo. Diferentes propiedades de las galaxias están correlacionadas con su ubicación dentro de la estructura filamentaria. En particular, la presencia de galaxias AGN requiere condiciones particulares del entorno. Los resultados sobre la dependencia de la tasa de AGN con respecto a la proximidad y a las propiedades filamentarias son presentados en este trabajo.