Medidas alternativas de la pobreza por ingresos para el Gran Buenos Aires, 1980-1995 - Albornoz, Facundo (1996)
Este trabajo presenta la descripción teórica y la estimación correspondiente para el Gan Buenos Aires entre 1980 y 1995 de un grupo de indicadores de pobreza (el índice de Sen, el índice de Pyatt y el FGT) que incorporan a la desigualdad de ingresos entre los pobres como uno de los principales componentes de los indicadores de pobreza. Al incorporar este efecto se pueden identificar problemas relacionados a la pobreza que no pueden ser identificados con el indicador utilizado oficialmente (el porcentaje de hogares o personas que están por debajo de la línea de pobreza) o con el indicador de la brecha de pobreza.