La rata como animal de experimentación - Cagliada, María del Pilar Lilia (2021)
La rata de laboratorio es la variedad doméstica de la rata noruega marrón, (Rattus norvegicus), la cual se encuentra en climas fríos, templados y subtropicales de Europa y Norteamérica. En la actualidad es una especie cosmopolita. En este capítulo se describe su taxonomía, origen, historia, biología, comportamiento, variedades, usus en laboratorio, reproducción, etc.