Ledro (para piano) - Azzigotti, Luciano (2012)
Iedro sitúa al pianista en una posición de ejecución entre el estar parado y sentado. Su título es la aféresis de la palabra poliédro (de poli muchas y edro caras o bases) . Estas "caras" tímbricas conforman un continuo lírico común ubicándose ellas también en un espacio intersticial entre la extensión sonora propia de cada timbre sin un rasgo teleológico definido y puntos de intersección donde pueden establecerse arcos expresivos siempre cambiantes dependiendo de la resonancia particular de cada instrumento y la posición del cuerpo del pianista. Fue escrita a fines de 2009 en Buenos Aires.