Del estado y sus procedimientos: cuando la lógica burocrática sí altera el producto - Guimenez, Sandra (2008)
Nos proponemos ahondar en los intersticios de una de las caras del Estado poco exploradas: aquella que refiere a su cristalización en políticas públicas. Nos proponemos describir y analizar los procesos internos de funcionamiento de una dependencia nacional que implementa políticas sociales. Particularmente, nos interesa exponer algunos aspectos que hacen al entramado burocrático cotidiano que permea la implementación de las políticas, y cómo ese entramado se constituye en un registro ineludible a la hora de elaborar y pensar “la política grande”. En otras palabras, nos concentramos en el análisis de una situación microcotidiana que refleja mecanismos de producción y reproducción de la política y lo político observables en una mirada de más alto alcance.