Uso de ontologías para representar los contratos electrónicos en entornos de comercio electrónico - Becerra, María del Carmen (2016)
Este trabajo tuvo como objetivo el desarrollo de una guía práctica de recomendaciones, basadas en la integración de ontologías y capacidades de razonamiento para la representación del contrato electrónico, en entornos de comercio electrónico, dentro de un marco legal adecuado, y atendiendo a las características especiales del mismo. Esta guía tendrá por objetivo que la contratación de servicios informáticos, se realice contemplando los derechos del consumidor y /o usuario en sus relaciones de consumo, y observando los derechos y responsabilidades de la otra parte .Se realizó en el marco del Proyecto de Investigación UNSJ “Representación Genérica de Modelos conceptuales en el campo de los Sistemas de Información” basándose en la aplicación de ontologías para la representación del conocimiento en los contratos electrónicos y para facilitar el Comercio Electrónico.