Raymond Aron: política, estrategia y formas de la guerra contemporánea - Soprano, Roxana (2019)
Este artículo tiene por objeto el análisis sociológico de Raymond Aron sobre las relaciones entre política, diplomacia y estrategia. Me enfocaré en las comprensión de Aron acerca de: 1) la diplomacia y la estrategia como vectores de la política externa de los Estados; 2) las tensiones en la guerra entre el conductor político y el conductor de las operaciones militares; 3) las formas de la guerra contemporánea: “guerra convencional”, “guerra nuclear” y otras formas de la “guerra no convencional”. Por último reflexionaré sobre la importancia de la obra de Aron para académicos, políticos y militares en la Argentina actual.