Diferencias en la alimentación del skúa pardo (Stercorarius antarcticus) en la península antártica: reproductivos vs no reproductivos - Torres, D. (2017)
El skúa pardo, Stercorarius antarcticus, es un depredador oportunista que se alimenta de recursos terrestres (carroña, huevos y pichones de aves) y marinos (peces y crustáceos). En Bahía Esperanza, península Antártica, en las cercanías de la colonia reproductiva de pingüinos adelia (Pygoscelis adeliae) se encuentran gran cantidad de nidos y grupos no reproductivos (clubes) de skúas pardos. En este trabajo, se comparó la alimentación de estos dos grupos de skúas teniendo en cuenta su comportamiento alimenticio, mediante análisis de frecuencia de ocurrencia de los diferentes ítems presa presentes en egagrópilas.