El monstruo, el noble, el sheriff y la curiosa historia de una expedición a los lagos del sur - Tonni, Eduardo Pedro (2003)
Un jueves 23 de marzo de 1922 por la noche, partía desde la estación Constitución del Ferrocarril del Sur (luego F. G. J. A. Roca) una expedición que tenía como destino la región de los lagos de la cordillera patagónica. El grupo estaba al mando del ingeniero Emilio Frey e incluía a Alberto Merkle, taxidermista del Museo de La Plata; a José Cinaghi y Santiago Andueza, administrador-cazador y experto tirador, respectivamente, del Jardín Zoológico de Buenos Aires; y a un periodista independiente, el doctor A. Vaccari, quien enviaba sus colaboraciones a la revista Caras y Caretas.