A prática pedagógica da educação física no Brasil no período de pandemia de COVID-19 - Martins, Raphaell M. (2022)
Este estudo objetiva verificar a situação das aulas de Educação Física escolar no contexto da pandemia de COVID-19 na perspectiva da prática pedagógica dos professores de Educação Física. Utiliza a abordagem quantitativa por meio da pesquisa por levantamento, tendo como instrumento um questionário, que contou com 439 participações. Aponta que 72,6% dos docentes asseguraram que as escolas nunca tinham trabalhado com plataformas digitais, sendo que 65,1% desse número nunca participaram de algum curso sobre tecnologias. WhatsApp (45,8%) e YouTube (26,1%) foram utilizadas como as principais plataformas digitais nas aulas. Conclui que a adesão dos alunos nesse período estava longe do ideal, porém aponta que os grupos de WhatsApp promoveram mais aproximação entre a escola e a família.