Marco jurídico de la plataforma continental : Organismos internacionales y nacionales - Cabrera Mirassou, Martín (2008)
El trabajo aborda la temática de la ampliación del limite exterior de la plataforma continental por parte de los Estados ribereños. Se realiza un análisis de las disposiciones de la CONVEMAR, como asimismo de la normativa surgida del organismo creado al efecto por esta Convención. Asimismo explica el funcionamiento y procedimiento dentro de la Comisión del Limite Exterior de la Plataforma Continental creada por la CONVEMAR. Y finaliza con la exposición de lo hecho por la Argentina con el fin de ampliar su plataforma continental. El enfoque es predominantemente jurídico, pero teniendo en cuenta las motivaciones políticas y los últimos hechos que han tenido publicidad en los últimos tiempos.