Algoritmo de Crecimiento de Regiones con característicos de texturas: una aplicación en biopsias de médula ósea - Meschino, Gustavo (2002)
Se presenta un algoritmo de segmentación semi-automático que permite establecer de manera exacta la presencia de estructura trabecular en biopsias de médula ósea. El algoritmo propuesto se basa en una combinación entre técnicas de identificación de texturas y crecimiento de regiones. Se elige la semilla como un píxel perteneciente a la trabécula y el proceso de crecimiento se basa en una evaluación de distancias entre vectores de característicos calculados a partir de matrices de coocurrencia. El método fue probado con imágenes de biopsias de médula ósea que presentan distribuciones variadas de trabéculas. Se presentan resultados visuales que muestran una precisión superior a otras técnicas tradicionales.