Acerca de la limitación horaria noctura - López, Germán (1998)
El proyecto de ley que se somete a consideración propicia la sustitución del art. 9 de la ley 11.582, la sustitución del art. 66 del decreto-ley 10.067/83 -Patronato de Menores- y que se dejen sin efecto los Decretos 1555/96, 2056/96, 3651/96 y 3910/96. El art. 9 de la ley 11.582, le quitó a los municipios la potestad de regular el horario de funcionamiento de los lugares de esparcimiento nocturno. Por medio de esta atribución el Poder Ejecutivo sancionó con posterioridad el decreto 1555/96, procediendo a fijar los horarios topes que deberán observar dichos establecimientos.