GameCore: un framework backend para videojuegos autoritativos - Ormeño, Emilio Gustavo (2025)
GameCore es un framework backend desarrollado para ofrecer una plataforma robusta y escalable destinada a la implementación de videojuegos autoritativos. Su diseño integra mecanismos avanzados de sincronización, autenticación, gestión de estados y eventos, orientados a garantizar la integridad y seguridad en entornos multijugador. La implementación con Laravel y Eloquent, y la adopción de patrones de diseño modernos (Componentes, State, inyección de servicios y callbacks de ciclo de vida), posiciona a GameCore como una solución integral para desarrolladores y estudios que deseen optimizar la experiencia del usuario. El trabajo forma parte del proyecto CICITCA denominado “Framework USIM para el desarrollo de Aplicaciones Web”, aprobado según resolución 2902-CS-UNSJ. La iniciativa surge ante la creciente demanda de infraestructuras que aseguren el control autoritativo en videojuegos multijugador, permitiendo gestionar de forma centralizada la simulación del juego y garantizando una experiencia segura y homogénea.